福井缶詰 オイルサーディン(いわし油漬) 6缶セット

明治4年に、日本で最初に造られた缶詰がオイルサーディンです。原料となるイワシは、日本近海で獲れた10~12cm位の最も鮮度の良いものだけを厳選しております。昔から伝統の手法で造られたオイルサーディンは今も変わらぬ手造りの品です。

販売価格:¥2,469


商品説明


明治4年に、日本で最初に造られた缶詰がオイルサーディンです。
昔から伝統の手法で造られたオイルサーディンは今も変わらぬ手造りの品です。

オイルサーディンの原料となるイワシは、日本近海で獲れた10〜12cm位の最も鮮度の良いものだけを厳選しております。
青魚の中でもイワシは、脳の栄養素であるDHAと血液をサラサラにするEPAの含有量が多く、鯖缶詰同様最高の健康食品といえます。




商品詳細情報
品質表示基準に基づく項目等(1缶あたり)
JANコード 4934826345419
名称 いわし油漬
原材料名 いわし、綿実油、月桂樹の葉、食塩
内容総量 105g
尾数 10尾、12尾(缶底及び外箱に記載)
賞味期限 製造日より3年(缶底及び外箱に記載)
製造者 福井缶詰株式会社
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー 282kcal
タンパク質 20.8g
脂質 20.3g
炭水化物 0.9g
灰分 2.7g
食塩相当量 1.3g
EPA 479mg
DHA 512mg